Se connecter au SFTP de son serveur de jeu.

Télécharger un client SFTP.

Quel client SFTP utiliser ?

Windows

Pour Windows, les deux grands clients SFTP sont FileZilla et WinSCP.

FileZilla : http://filezilla-project.org/download.php?type=client WinSCP : http://winscp.net/download.php

Nous vous conseillons WinSCP. Et les captures d’écrans de cette documentation serons des captures d’écrans de WinSCP.

MacOS

FileZilla : http://filezilla-project.org/download.php?type=client Cyberduck : https://cyberduck.io/download

Connexion au SFTP de votre serveur de jeu.

Sur le panel de votre serveur de jeu, allez dans le menu “Settings”

Vous aurez ensuite “SFTP DETAILS” ou vous y trouverez vos identifiants de connexion SFTP :

Sftp Details Panel

Cliquez ensuite sur “Launch SFTP” afin de lancer le client SFTP.

Si c’est votre première connexion, vous aurez un message d’avertissement :

Winscp cert warning

Acceptez en appuyant sur “OUI”.

Ensuite, il vous sera demander votre mot de passe :

Winscp password

Vous serez ensuite connecté au SFTP de votre serveur de jeu :

Winscp files

Si vous n’arrivez pas à vous connecter via le bouton “Launch SFTP”, vous pouvez essayer de vous connecter directement en entrant vos identifiants sur votre client SFTP.