Crée un GSLT (Game Server Login Token) pour son serveur gmod

À quoi sert le Game Server Login Token ?

Le Game Server Login Token (GSLT) sert à lier votre serveur Garry’s Mod à un compte Steam qui possède le jeu.

Les serveurs Garry’s Mod qui ne sont pas lié un à compte Steam possédant le jeu sont pénalisé dans le classement du serveur dans les listes publiques.

Il aide également vos joueurs à trouver votre serveur, si l’adresse IP de votre serveur a été modifiée.

Comment obtenir un Game Server Login Token (GSLT) ?

• Rendez vous sur le lien suivant : https://steamcommunity.com/…
  • Connectez vous à Steam
  • Rendez vous en bas de la page où il y a “Créer un nouveau compte de serveur de jeu”
  • Dans la première case (App ID) mettez 4000 (ID du jeu Garry’s Mod)
  • Dans la deuxième case (Mémo) mettez ce qui vous voulez (Le mémo permet d’identifier les serveurs parmi plusieurs Tokens)
  • Ensuite appuyez sur “Créer”
  • Vous obtiendrez votre Game Server Login Token (GSLT)

Mettre le Game Server Login Token (GSLT) sur son serveur Garry’s Mod

Une fois le token crée, suivez les étapes suivantes pour le lié à votre serveur :

Pour un serveur Garry’s Mod chez Skoali.

Copiez coller votre token dans les paramètres de démarrage du serveur et redémarrez votre serveur

Pour un serveur sur un VPS.

Pour mettre le token sur un serveur crée sur un VPS ou un serveur qui vous hébergez vous-même, ajoutez l’argument suivant :

+sv_setsteamaccount TOKEN