Installer NodeJS et NPM sur un VPS (Debian/Ubuntu)

Afin d’installer NodeJS & NPM faites : sudo apt install nodejs npm

Une fois l’installation finie, vérifiez que ceux-ci sont installés avec ces commandes : node -v et npm -v Vous verrez ainsi la version de NodeJS et NPM.

Pour installer une dépendance, faites : npm i [Le nom de la dépendance]

Pour lancer votre application NodeJS, faites : node [nom de votre app].js