Installer openmediavault sur un VPS (Debian/Ubuntu)

Tout d’abord il faudra se connecter en SSH via Putty (Voir aide) ou un autre logiciel .

Une fois cela fait, il faudra entrer ces commandes pour commencer l’installation :

sudo apt-get update; sudo apt-get install samba -y
sudo apt-get update; sudo apt-get upgrade -y
wget -O - https://github.com/OpenMediaVault-Plugin-Developers/installScript/raw/master/install | sudo bash

Il faudra ensuite redémarrer votre vps avec la commande reboot

Attendez quelques minutes. Vous pouvez désormais accéder au panel de OpenMediaVault en tapant l’ip de votre VPS dans votre Navigateur Web. Utiliser admin comme nom d’utilisateur et openmediavault en mot de passe. Vous pourrez le personnaliser plus tard en allant dans la roue Paramètres puis Modifier le mot de passe , en haut à droite de la page. Ceci est fortement conseillé.

Pour savoir comment utiliser le panel de OpenMediaVault, je vous invite à lire l’article suivant : NAS - openmediavault (Tuto et prise en main) - Cachem à partir de la section Construction du RAID et volume de données.