Installer Plex sur un VPS (Debian/Ubuntu)

Plex c’est quoi

Plex vous offre un seul endroit pour trouver et accéder à tous les médias qui vous intéressent. Des médias personnels sur votre propre serveur aux films et émissions gratuits et à la demande, en passant par la télévision en direct, les podcasts et les émissions Web, en passant par la musique en streaming, vous pouvez profiter de tout cela dans une seule application, sur n’importe quel appareil.

Installer Plex Media Serveur

sudo apt-get install curl
sudo echo deb https://downloads.plex.tv/repo/deb ./public main | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/plexmediaserver.list
sudo curl https://downloads.plex.tv/plex-keys/PlexSign.key | sudo apt-key add -
sudo apt-get update
sudo apt-get install plexmediaserver

Accéder à Plex avec l’url “http://votreip:32400/web”

image

Liez votre serveur a Plex.tv

ssh -L 32400:127.0.0.1:32400 root@IPSERVEUR

Vous y accéder maintenant avec l’url “https://localhost:32400/web”

Suite à cela connectez-vous à votre compte plex (dans la partie reglages)

image

Ajoutez des bibliothèques

Appuyez sur l’icône “+” à gauche, spécifiez le type de contenu, la langue, la description et le dossier

image

Lancer votre serveur

Pour lancer votre serveur, entrez la commande : service plexmediaserver start

Pour arrêter votre serveur, entrez la commande : service plexmediaserver stop

Pour redémarrer votre serveur, entrez la commande : service plexmediaserver restart