Installer un serveur Teamspeak sur un VPS (Debian/Ubuntu)

Rendez-vous sur répertoire “home”

cd /home

Créez un dossier nommé “ts”

mkdir ts

Allez dans le dossier que vous venez de créer

cd ts

Installez TeamSpeak

Vous pouvez à présent procéder à l’installation de TeamSpeak dans ce dossier. Pour ce faire, copiez et collez la commande suivante pour télécharger le fichier d’installation de TeamSpeak Server :

wget https://files.teamspeak-services.com/releases/server/3.13.6/teamspeak3-server_linux_amd64-3.13.6.tar.bz2

Une fois le fichier téléchargé dans le dossier, vous devez extraire son contenu à l’aide de la commande suivante :

tar xfvj teamspeak3-server_linux_amd64-3.3.1.tar.bz2

Tapez ensuite la commande ls, puis copiez le texte qui apparaît en bleu(sur putty) : teamspeak3-server_linux_amd64

Allez maintenant dans le répertoire que vous venez de copier avec la commande suivante :

cd teamspeak3-server_linux_amd64

Passez le dossier suivant en mode administrateur. Pour ce faire, copiez et collez la commande suivante :

chmod 777 ts3server_startscript.sh

Vous devez maintenant accepter le contrat de licence de TeamSpeak en exécutant la commande suivante :

touch .ts3server_license_accepted

Enfin, démarrez le serveur TeamSpeak fraîchement installé sur votre VPS. Tapez la commande suivante :

./ts3server_startscript.sh start

Vous obtiendrez alors une clé de privilège pour administrer votre serveur TeamSpeak. L’adresse IP de votre serveur TeamSpeak est bien entendu celle de votre VPS.